Café Stanton, Köln

Sie befinden sich hier: Startseite
Lieber Gast, geehrte Freundin, geehrter Freund!

Willkommen im Herzen von Köln, im STANTON! 

Wir möchten Sie herzlich einladen, in unserer Oase der Ruhe, zwischen Dom, Neumarkt und dem Weltstadthaus, also mitten im Einkaufsgewühl der Schildergasse, eine kleine Rast zu machen und im Schatten der Antoniterkirche neue Kräfte zu sammeln.

Wir verwöhnen Sie mit frischen Speisen, vieles davon naturbelassen, von früh morgens bis spät abends, mit einem wöchentlich wechselnden Business-Lunch, selbstgemachtem Kuchen und familieneigenem Hauswein. ...und wenn Sie interessiert, was wir darüber hinaus anbieten, dann klicken Sie sich durch unsere Seiten oder besuchen Sie uns!

Wir freuen uns auf Sie!

 
Bauarbeiten an der Kirche, doch unser Café ist geöffnet!

Liebe Gäste,

wie Sie der Presse sicherlich entnommen haben, wird das Gelände rund um die AntoniterCitykirche derzeit umgestaltet. Doch haben wir eine gute Nachricht: Während der gesamten Bauphase ist das Stanton und natürlich auch unsere schöne Terrasse zu den gewohnten Zeiten geöffnet.

Es freut sich auf Ihren Besuch,
das Team vom Café Stanton

 
Ihre Gans am Heiligenabend - frisch von uns zubereitet!

Bestellen Sie Ihre Freilandgans bis zum 20. Dezember telefonisch oder per Email. Die ganze Gans für 4 Personen, knusprig gebraten und appetitlich zerlegt, mit einer feinen Sauce und Füllung, hausgemachtem Apfel-Rotkohl, Maronen und natürlich Klößen, dazu gibt es einen guten roten Tropfen in der 0,75l Flasche für € 129,90.

Am Heiligen Abend haben wir alles für Sie zubereitet, die Abholung ist bis 15.00 h möglich (auf Wunsch verschicken wir auch per Taxi). Mit der beiliegenden, Zubereitungsanleitung ist der Weihnachtsschmaus in Nu servierfertig.

Guten Appetit!

 
Ein Benefiz-Dinner-Abend für den Brunnenbau in Benin im "Ludwig im Museum"

Auf riesigen Flächen der Erde ist unser selbstverständlichstes Gut selten, kostbar oder gar nicht vorhanden: Wasser. So kam der Brunnenbauer Arne Thies auf die Idee, den Menschen in Benin zu zeigen, wie man Brunnen und Pumpen lokal baut und anlegt. Diese Idee der eigenständigen Trinkwasserversorgung gehört zum Besten, was wir seit Längerem gehört haben, und daher möchten wir dazu einladen, das Projekt gemeinsam mit uns zu fördern. Fördern durch Feiern.

Am 27.11.2017 abends ab 19.30 Uhr tafeln wir im 'Restaurant Ludwig' auf, und dazu jazzen uns Dirk Bell und seine Combonistas einiges out of the blue, Wilfried Schmickler geigt uns die Meinung, und nicht zuletzt erzählt Arne Thies aus seinem Alltag hinter dem Horizont. Und das alles bei herbstlichem Saus und Braus von uns für Euch aus unserer vielgelobten Küche des Ludwig im Museum, an einem der schönsten Orte Kölns. Herz, was willst Du mehr?

Der Eintritt beträgt 49,-€, (ermäßigt 39,-€). Wegen begrenzter Platzzahl bitten wir um rechtzeitige Reservierung. Karten bitte bestellen telefonisch unter 0221 - 1687 5139 oder per mail bei weingarten@ludwig-im-museum.de

Hans Mörtter, Gaby und Achim Mantscheff und Britta Barthelmeß

 
Heiße Drinks gegen lausiges Wetter

Nach einem Bummel durch die kalte Stadt oder einem Spaziergang durch den windigen Park servieren wir Ihnen gerne einen heißen Drink zum Aufwärmen.

Wie wäre es mit einem Basilikum-Ingwer-Lassi oder einem Hot Apple?

Alle leckeren Getränke gibt’s auf der Winter Special Karte.

 
Cateringleitung gesucht

Für unser Bio-zertifiziertes Catering LA BÜFF suchen wir für sofort oder nach Vereinbarung eine engagierte Cateringleitung (m/w) in Vollzeit. Sie verfügen über eine abgeschlossene Berufsausbildung in der Gastronomie, über Berufserfahrung im Bankett- und Cateringbereich? Gästeorientiertes, kompetentes Auftreten sowie hohe Qualitäts- und Kundenorientierung runden Ihr Profil ab.

Eine selbständige und genaue Arbeitsweise sind für Sie genauso selbstverständlich wie Einsatzbereitschaft, Flexibilität und Teamfähigkeit. 
 
Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung an verwaltung@der-swimming-pool.de

 
Nach dem Fest ist vor dem Fest ...

... und wir haben uns für Sie, Ihre Familie, Freunde und Kollegen leckere
Weihnachtsmenus ausgedacht.

Reservieren Sie frühzeitig Ihren Tisch!

 
Kleine Gerichte zum Mitnehmen

Von Montag bis Samstag bieten wir kleine, schmackhafte Leckereien für 'on the road' an. Freuen Sie sich auf Burger, Hot Dog oder Quiche.

Unsere Take away-Karte

 
Weingut von Oetinger, Rheingau vs. Weingut von winning, Deidesheim heißt es beim 8. Traubengefecht am 24. November, 19:00 Uhr, in der RÖSTEREI.

Achim von Oetinger, Rheingau
Frisch und mutig übernahm Achim von Oetinger erst mit 40 den elterlichen Betrieb und wurde durch seine konsequente Art im Weinberg und Keller zu arbeiten und mit Leidenschaft zu schmecken, schnell zu einem der besten Winzer im Rheingau. Geschmack kann man nicht errechnen lautet seine Devise.
 
Weingut von Winning, Deidesheim - Stephan Attmann
Heute verfolgt das junge und „hungrige“ Team um Stephan Attmann dieselben Ziele wie der Gründer des Weingutes und Visionär Leopold von Winning. Vor allem machen sie nichts Neues, sondern lassen vergessen geglaubte Traditionen wieder aufleben. Entdecken Sie Weine, lebendig, fein und charaktervoll, wie sie früher einmal waren.


Vier Wein-Duelle  Vier Menü-Gänge aus Natur und Fantasie - Direkt buchbar im Onlineshop von moxxacaffè.

 
Eßquisites für daheim

Das freut nicht nur unsere Besucher: einige der von uns importierten oder in Handarbeit hergestellten Produkte wie Konfitüre, Kekse oder Olivenöl können Sie in unserem Café direkt erwerben. Zum Verschenken oder zum selber genießen. Neugierig geworden? Dann hier entlang.

 
Ganz viel Gans, ganz lecker!


Vom 11. November bis 23. Dezember ist Gänsezeit im Stanton. Auf dem Bauerngut Schiefelbusch im Bergischen Land wurden unsere Gänse artgerecht gehalten und aufgezogen. Nun servieren wir sie lecker und täglich frisch aus dem Ofen.
Unser „Gänse Taxi“ bringt gerne eine fertige Gans zu Ihnen nach Hause.

Hier gibt es die Infokarte zu unserem Gans-Angebot.

 
Silvester im Stanton

Unsere Stammgäste fragen schon danach: Natürlich gibt es auch in diesem Jahr ein feines Silvester-Essen im Stanton.
Zum Apéritif erwarten wir Sie gerne um 18.30h mit einem Glas Crémant vom Weingut Schaller im Elsass. Ab 19.15h servieren wir dann ein festliches 4-Gang-Menu, untermalt von mit jazzigen Dinnerklängen eines Pianisten.

Ab 23.00h haben Sie dann die Gelegenheit, den Gottesdienst in der Antoniterkirche zu besuchen oder das grosse Feuerwerk zum
Jahreswechsel am Rhein zu bestaunen.

Hier finden Sie unser Menu und Infos zur Anmeldung.

 
Neue Kurse in der moxxa.caffè-school

moxxa.caffè - unser Partner für leckeren Kaffee startet mit seinen neuen Kursen. In den Röstkursen erhalten die Teilnehmer eine umfangreiche Schulung in Theorie und Praxis des Röstens. Der Kurs Barista-Foundation richtet sich an alle Kaffeefreunde, die Skills an der Espressomaschine erwerben und/oder vorhandene Fähigkeiten ausbauen und vertiefen möchten.

Alle Infos auf der moxxa Website

 
Der Stand der Dinge 2017: Unser Rindfleisch

Bei Kaltenbach’s in Much stehen unsere Rinder, eine Kreuzung aus Charolais und Limousin. Eigentlich stehen sie aber nicht, denn auf den weitläufigen Weiden im Bergischen Land geniessen sie Panorama und Auslauf, wachsen in der Herde auf. Diese Rinder sind Bio-zertifiziert und weil man mit besonderen Produkten auch besonders umgehen muss, verarbeiten wir ganze Tiere, d.h. vom Knochen bis zum Filet – und da gibt es eine ganze Menge zwischendrin.

Viele Traditionsgerichte finden sich auf unseren Speisekarten wahrscheinlich häufiger als in den meisten Haushalten, weil sie einfach Arbeit machen und schwerlich nur für zwei Personen zubereitet werden können: Rinderschmorbraten, Rinderleber, Rindergulasch, Frikadellen und unsere famosen Burger aus Rinderhackfleisch, Rinderkraftbrühe, Tafelspitz vom Rind und vieles mehr.

Ein Ausflug nach Much lohnt sich: Frau Kaltenbach hat auch einen entzückenden Hofladen und freut sich über Besuch und neue Kunden.

 
Dinner mit Live - Jazz

Jeden ersten Samstagabend im Monat ist bei uns "cookin' at", unser Jazz-Dinner: Live-Musik mit wechselnden Künstlern. Loungige Musik und leckeres Essen erwarten Sie. Auch auf ein Glas Wein sind Sie herzlich willkommen. Der Eintritt ist frei.

Die nächsten Jazz-Dinner Termine im Überblick

 
Gutes Tun durch Wassertrinken

„57wasser - the robin hood of waters“ ist der Name unseres Mineralwassers aus dem Siegerland.

57wasser weil der Hersteller 57% seines Gewinns an soziale & humanitäre Projekte in Deutschland und der ganzen Welt spendet. Und wir Konsumenten entscheiden wohin.

Weitere Infos auf www.57wasser.com

 
Tolle Auszeichung für den Metzger unseres Vertrauens

Die Zeitschrift „Feinschmecker“ hat seine anonymen Tester durch ganz Deutschland geschickt und viele, viele Fleischereien ausprobiert. Auch bei Kleinejung in Engelskirchen, dem Metzger unseres Vertrauens, sind sie gewesen. Der Betrieb mit eigener Schlachtung stellt viele regionale Fleischspezialitäten her. Diese haben auch die Tester überzeugt, denn sie zeichneten die Metzgerei als eine der 500 besten in Deutschland aus.

Wir gratulieren ganz herzlich! Und legen unseren Gästen insbesondere den Genuß des leckeren Kleinejung´schen Leberkäse ans Herz. Schauen Sie mal in unsere Speisekarte!

 
Unser Oldtimer für Ihre Traumhochzeit

Mieten Sie unseren nostalgischen Oldtimer für Ihre Hochzeitsfahrt, als Geburtstagsgeschenk oder für eine gemütliche Ausflugstour. Lassen Sie sich verführen von dem historischem Charme dieses einmaligen Klassikers!

Unser Oldtimer Citroen 11 CV Traction Avant aus dem Jahr 1953 befindet sich in einem tadellosen Zustand, ist sehr gepflegt und neu restauriert. Mit seinen 4 Türen und ungewöhnlich viel Platz im hinterem Fahrgastbereich bietet dieser Oldtimer außergewöhnlich viel Fahrkomfort und ist somit bestens als Brautauto geeignet.

Ob Sie zum Standesamt cruisen möchten, einfach ein paar schicke Fotos vor toller Kulisse brauchen, Ihre Freunde oder Familie überraschen wollen - den Einsatzmöglichkeiten sind keine Grenzen gesetzt.

Weitere Infos bei LA BÜFF, unserem Partner für biozertifiziertes Catering: www.labueff.de